Sopa de Legumes com Carne para aquecer os dias frios que estão chegando
- Nina Soares
- 29 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
São Paulo tem feito dias frios. Ainda não é aquele inverno congelante, mas já dá pra matar a vontade de uma sopinha. Para refrescar minha memória de como preparar uma bem deliciosa fui à internet e escolhi uma vítima. Gente, e dessa vez eu assaltei uma celebridade.

A sopa de legumes foi reforçada com carne. (foto: Nina Soares)
Receita original: Sopa de Legumes Detoxificante
Vitima: Ana Maria Braga
Para quem teve a curiosidade de entrar na receita original eu já vou logo avisando: além dos ingredientes e do sabor, eu mudei também o objetivo da receita, a minha não tem nada de emagrecedor nem a ajuda de uma nutricionista, o propósito de existir da minha versão é puro conforto.

O primeiro passo é refogar a carne já temperada no azeite. (foto: Nina Soares)
A mudança mais significativa que vão encontrar aqui hoje é a carne. No meu último post aqui na coluna eu tirei a carne e transformei a abobrinha em um prato vegetariano. Já, hoje, fiz o caminho inverso. Eu avisei que meu gosto e minha culinária é bem diversa, né? Mas, também, muito divertida!

Usei legumes que tinha em casa, literalmente, "dando sopa". (foto: Nina Soares)
Além da carne eu trabalhei com legumes e temperos que eu já tinha em casa e, modéstia à parte, o resultado ficou sensacional.

Nossa sopinha prontinha para ser degustada. (foto: Nina Soares)
Receita Roubada: Sopa de Legumes com Carne
Ingredientes:
- 300g de colchão mole picado em cubos - 2 xícaras de cenoura picada - 2 xícaras de abobrinha verde picada - 2 xícaras de abóbora cabotiá - 2 xícaras de vagem picada - 2 xícaras de chuchu - 2 xícaras de tomate picado
- Alho, sal e pimenta do reino à gosto
- 1/2 xícara de azeite para refogar - Temperos naturais: usei manjericão, chimichurri, salsinha e cebolinha fresca picada - Aproximadamente 3 litros de água. - 1 cebola picadinha - 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)

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