Um dos pratos mais populares da culinária japonesa, o ensopado à base de curry tem origem na Índia. No Japão, é tão popular que o dia 22 de janeiro é conhecido como o "Dia do Curry", instituído pelo Conselho Nacional dos Nutricionistas Escolares para homenagear o prato, que é considerado o preferido pelas crianças e um dos mais consumidos no país. Essa data será comemorada pela primeira vez no Brasil durante a Semana do Curry, no período de 22 a 28 de janeiro.
O curry, ou caril, é uma mistura de diversas especiarias, tem origem na Índia e é utilizado amplamente na Ásia. No Japão, foi introduzido na Era Meiji (1869-1913) e ao longo dos anos, foi sendo adaptado ao estilo japonês. Consumido majoritariamente na forma de ensopado, no Japão, para facilitar seu consumo, a indústria alimentícia passou a produzir o curry em tabletes que são dissolvidos na sopa, facilitando o preparo. É um prato de elaboração fácil e muito nutritivo, que vem ganhando relevância, tornando-se indispensável para os japoneses nos últimos 60 anos.
Programação da Semana do Curry
Desde 08 de janeiro, as redes sociais da JETRO São Paulo trazem posts com breves explicações sobre o curry. Também serão publicadas receitas diferentes utilizando o ingrediente. De 18 e 22 de janeiro, todas as organizações japonesas participantes divulgarão simultaneamente a Semana do Curry.
A partir de 18 de janeiro serão publicadas fotos e receitas enviadas pelos estabelecimentos certificados, mostrando como o curry está sendo divulgado e preparado por eles. A hashtag #semanadocurry é a oficial da ação e poderá ser utilizada por todos que postarem conteúdo sobre esse prato.
Foto: Free Images/lauri koski
O chef Kazumine Nohara, responsável pela cozinha da Embaixada do Japão, vai mostrar como preparar este prato de modo fácil em casa. Restaurantes japoneses também estão envolvidos na Semana do Curry e alguns deles terão a visita do Embaixador do Japão no Brasil, sr. Akira Yamada, e de. Além disso, o Cônsul-Geral do Japão no Rio de Janeiro, Tetsuya Otsuru, receberá influenciadores digitais para um jantar em sua residência.
Lojas e restaurantes estarão com ações promocionais sobre o curry e os estabelecimentos certificados pelo Programa Japanese Food and Ingredients Supporter Store participantes serão divulgados nas redes sociais da JETRO, com um mapa de localização para que os interessados saibam onde encontrar os produtos, seja para consumo em restaurantes ou para preparo em casa.
"Queremos que iniciativas como estas se tornem mais comuns no futuro e também gostaríamos de trabalhar para popularizar e expandir o consumo de alimentos e ingredientes japoneses com a cooperação de restaurantes e lojas varejistas para que os produtos japoneses tornem-se mais acessíveis em qualquer lugar do País..", afirma Hiroyuki Saito, Diretor do Departamento de Comércio Exterior da JETRO São Paulo.
SERVIÇO
Semana do Curry
22 a 28 de janeiro de 2021
Comments