Entre agosto e setembro, São Paulo tem um novo bar e restaurante para quem quiser aproveitar as tardes dos finais de semana ensolarados e em segurança. Trata-se do Varanda Estaiada, inaugurado com sucesso no último fim de semana de agosto com todas as mesas reservadas previamente. Com funcionamento temporário, o estabelecimento une em sua proposta uma experiência de alta gastronomia, aliado ao conceito de tecnologia e preparo na parrilla, além drinques refrescantes e música boa em uma área a céu aberto de 1.200m². Outro grande diferencial é a vista privilegiada para Ponte Estaiada, cartão postal da capital paulista, localizado na Zona Sul. O Varanda Estaiada surgiu com o intuito de trazer lazer, conforto e um respiro mais aliviado para os paulistanos em meio à pandemia. O projeto é fruto da parceria entre os sócios do Complexo Parque Estaiada, Bob Dannenberg Fernando Ximenes e Thiago Armentano, além da agência Play, de Eduardo Aga e Thiago Bordi, e Sergio Couto, da Voa Boi Cortes Nobres. "Projetamos uma experiência gastronômica 100% open air, para aqueles que buscam diversão sem abrir mão da segurança", destaca Bob, também um dos idealizadores do Arena Estaiada Drive-In, recente e bem sucedido projeto na capital.
Fotos: Divulgação
Com horário de funcionamento das 14h às 22h, somente aos sábados e domingos e entrada mediante à reserva antecipada, o Varanda Estaiada tem capacidade para 200 pessoas com mesas de no máximo seis lugares. A carta de bebidas apresenta coquetéis autorais, criados por Márcio Silva, bartender referência no mercado da coquetelaria nacional. Entre as opções que prometem agradar paladares que estão em busca de bebidas suaves, refrescantes e versáteis estão o aperitivo Lillet, além três deliciosas versões de Gin Tônica, com infusão de hibisco, manga ou gengibre, preparadas com Tanqueray London Dry e Tanqueray NºTEN. Destaque também para a novidade Ketel One Botanical Spritz, drink infusionado com botânicos naturais e essências de frutas. No menu, assinado pelo empreendedor gastronômico e premiado chef Pedro Mirabile, o purê de abóbora com gorgonzola é uma ótima opção de acompanhamento para o Bife Ancho e Bife de Chorizo preparados na tradicional parrilla, sob comando do argentino Gonzalo Platero, especialista em eventos de churrasco. O cardápio também conta com opções vegetarianas, como o mix de legumes na parrilla. Para a sobremesa a sugestão é o sorvete de Flor de Latte com espuma de frutas vermelhas. Os valores para uma experiência completa no local variam entre R$100 e R$200. O espaço também conta com opção de estacionamento no local (R$30).
Fotos: Divulgação
Os visitantes ainda podem encontrar no local apresentações musicais ao som de DJ’s convidados semanalmente e ambiente aconchegante. Entre as medidas adotadas, estão distanciamento de 2 metros entre as mesas, higienização constante do local e checagem diária de condição de saúde dos funcionários, que estarão devidamente uniformizados e paramentados. O Varanda Estaiada também privilegia a tecnologia para o melhor funcionamento do local, com experiências 100% touchless, reunindo sistema cashless para pedidos, cardápio e fila do banheiro digitais, além de interação entre os convidados via chat, tudo por meio do aplicativo desenvolvido pela empresa de tecnologia Dpen. O uso de máscara também é obrigatório, assim como a verificação da temperatura do visitante. Serviços: Varanda Estaiada Endereço: Av. Ulysses Reis de Mattos, 230 - Real Parque, São Paulo - SP. CEP: 05686-020 Horário de funcionamento: Sábados e Domingos: Das 14h às 22h; Reservas via whatsapp: (11) 99524-3578 Instagram: @Varandaestaiada [if !supportLineBreakNewLine] [endif]