Agora chegou minha vez de estrear meus posts aqui na coluna "Receita Roubada" com um assalto cinematográfico, delicioso e vegetariano.
Carne moída e bacon deram lugar à escarola e muitos temperos. (foto: Nina Soares)
Não, eu não sou vegetariana. Na verdade, sou daquelas que cozinham todos os dias e sempre estou à caça de novidades para poder variar o cardápio. E eu levo a variedade realmente muito a sério, durante o decorrer das minhas aventuras no fogão compartilhadas por aqui vocês vão poder perceber isso.
Receita original: Abobrinha Recheada Fácil
Vítima: TudoGostoso
O melhor de "roubar" uma receita é poder adaptá-la ao paladar. E, hoje, cozinhei para algumas pessoas vegetarianas. Por isso, disse adeus à carne moída e ao bacon da receita original e dei as boas vindas à nossa saborosíssima escarola.
A escarola, estrela dessa receita, deve ser higienizada e cortada em fatias finas para o recheio. (foto: Nina Soares)
Incluí alguns temperinhos que gosto mais, aumentei a receite, porque hoje a turma era grande, e olha que até o meu marido, que é extremamente carnívoro, super aprovou o prato. Espero que vocês também gostem.
Receita Roubada: Abobrinha Recheada Vegetariana
Obs.: Conte uma abobrinha para cada pessoa, em minha receita abaixo eu cozinhei para oito abobrinhas.
Ingredientes:
- Abobrinha verde (conte uma para cada pessoa).
- 1 maço de escarola. TB funciona com espinafre. - 1 ricota fresca (aproximadamente 400g) - 1 pote de requeijão cremoso de 200g.
- 1 lata de creme de leite de 300g.
- 400g de Mussarela fatiada. - Azeite, alho, sal e orégano, alecrim, manjericão e chimichurri a gosto.
- 4 litros de água para ferver as abobrinhas.
As abobrinhas devem ser cortadas ao meino no sentido do comprimento. (foto: Nina Soares)
Modo de preparo:
Primeiramente, vc deve higienizar as abóboras, retirar os talos laterais e cortá-las cuidadosamente ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque uma panela de água para ferver, aproximadamente 4 litros e 1 colher de sal. Acrescente as abobrinhas e, após levantar fervura, conte 10 minutos. Retire do fogo e escorra a água imediatamente (não demore, pois pode ficar muito cozida após esse tempo e passar do ponto ideal).
As abobrinhas partidas ao meio são fervidas em cerca de 4 litros de água com sal. (foto: Nina Soares)
Com o auxílio de uma colher pequena, remova cuidadosamente a polpa das abobrinhas.
Coloque as em uma forma untada com azeite e reserve.
Para este recheio, refogue o azeite e o alho e coloque a escarola higienizada e picada em fatias finas. Refogue por algum tempo, adicione sal, alecrim e chimichurri. É importante temperar bem a verdurinha para minimizar o amargor e deixar o mais agradável.
Após ela reduzir e estar cozida, esfarele a ricota com a mão e acrescente na panela mexendo bem. Em seguida, coloque o requeijão e o creme de leite. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Acerte o sal e desligue o fogo.
Cubra as abobrinhas com este recheio e leve as ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Após esse tempo, retire-as do forno e coloque sobre elas fatias de mussarela. Salpique manjericão e orégano. Pode também acrescentar parmesão.
Retorne ao forno por mais 7 minutos a 220 graus, até que o queijo fique gratinado. Observe, pois o tempo pode variar de acordo com o seu forno.
Arroz primavera simples e uma saladinha são ótimos acompanhamentos. (foto: Nina Soares)
Dicas Receita Roubada:
1. No recheio, use os temperos de sua preferência, inclusive a maravilhosa pimentinha, caso goste de pratos mais picantes.
2. Como acompanhamento, fiz um arroz a grega simples de panela e uma salada de beterraba com tomates e cebolas. Mas, vale sua criatividade de inventar acompanhamentos incríveis.
3. Sabe toda aquela polpa que você tirou das abobrinhas? Você junta com as sobras de escarola e do recheio, tritura tudo e refoga com azeite e alho. Acrescente um pouco de leite e faz um delicioso caldinho para essas noites frias de fim de maio. Se preferir, congele e depois arrisque uma versão sua de uma outra receita.
As sobras podem ser transformadas em um caldinho delicioso. (foto: Nina Soares)
E aí, prepararam a receita? Mudaram alguma coisa? E fizeram o que com as sobras? Me contem tudo que sou curiosa, comentem em nossas redes sociais ou envie uma mensagem aqui no "Fale Conosco" do Zoom Zine. Temperos naturais e aromáticos: usei alecrim, manjericão e chimichurri