top of page
Antonio Montano

Vinícola cria roteiro enogastronômico em restaurantes de São Paulo

Roteiro Trapiche 2018 se une às cozinhas mais renomadas do cenário paulistano para apresentar sua linha premium de vinhos harmonizados com pratos de sabor de ofertas especiais


Um dos dos mais charmosos eventos da enogastronomia paulista voltou à cidade. Uma oportunidade para os apreciadores de vinho e da boa comida degustarem os rótulos mais cobiçados da mais respeitada vinícola argentina a preços mais amigáveis.


Pratos dos restaurantes mais conceituados de São Paulo serão harmonizados com alguns vinhos da linha Premium da Trapiche, produzidos ao pé da Cordilheira dos Andes e que podem ser oferecidos no formato de garrafa ou taça. São eles Fond de Cave, Finca Las Palmas e Costa & Pampa da Trapiche. Cada casa, cuidadosamente selecionada para o roteiro, conta com um cardápio personalizado com três opções de combos a preços fixos que variam entre R$90, R$140 e R$190, garantindo que a experiência seja mais acessível se comparada aos menus tradicionais das casas participantes.


O Roteiro Trapiche conta com 10 restaurantes parceiros, somando 12 combinações diferentes de pratos harmonizados a vinhos. As equipes de todas as casas receberam treinamento comandado pela sommelière Patrícia Brentzel sobre os produtos da vinícola, assim, abrindo as portas ao conhecimento da enogastronomia.


Os vinhos Costa & Pampa, por exemplo, apresentam uma linha de brancos e tintos que destacam o frescor e as notas minerais vindos dos vinhedos cultivados próximos a Mar del Plata, em Chapadmalal. Mais uma vez a Trapiche é pioneira, agora no cultivo de uvas próximas ao oceano Atlântico, na província de Buenos Aires, com um vinho tinto, elaborado com a Pinot Noir, e dois brancos, o Chardonnay e o Sauvignon Blanc.


O restaurante Figueira Rubaiyat, por exemplo, oferece couvert (pães de queijo, polvilho, pães caseiros assados em nosso forno de barro), como entrada a Salada Rubaiyat (folhas verdes, cenoura, tomate cereja, palmito, crocante de wonton e mussarela de búfala) e no prato principal Fideuá de Lula acompanhado de uma taça de Trapiche Las Palmas Chardonnay (R$ 190). Já no Fonte Leone são duas as opções, Beef de Chorizzo ao molho chimichuri acompanhado de batatas rusticas e salada de rucula com agrião ou Cambucu com cama de pupunha ao molho de uvas acompanhado de banana da terra, harmonizados com uma garrafa de Trapiche Fond de Cave Cabernet Suavignon ou Trapiche Finca Las Palmas Chardonnay, pelo Chef Gabiru (ambos R$190). Restaurantes como Gardel Alphaville e Le Fish oferecem menus completos com entrada, prato principal, sobremesa e vinho harmonizado, no valor de R$90.


O Roteiro Trapiche acontece entre os dias 23 de agosto e 23 de setembro. Os interessados poderão acompanhar o Guia de Casas Participantese demais informações diretamente pelo site www.roteirotrapiche.com.br.



Casas Participantes:


A Figueira Rubaiyat

Rua Haddock Lobo, 1.738, Jardim Paulista, São Paulo

Tel:. (11) 3087-1399

www.gruporubaiyat.com

Segunda à Quinta das 12:00h ás 16:00h e das 19:00h a 0:00h. Sexta e Sábado das 12h à 0:00h.

Domingo das 12:00h às 23:00h.


Fonte Leone (Promoção válida apenas no jantar)

Rua das Figueiras, 1.050, Bairro Jardim, Santo André

Tel.: (11) 4427-6917

www.fonteleonebar.com.br

Sexta e Sábado das 12:00h à 0:00h.

Domingo das 12:00h às 23:00h.

Segunda e Terça das 17:00h às 23:00h.

Quarta e Quinta das 17:00h à 0:00h (jantar).


Gardel Alphaville

Alameda Araguaia, 762, loja 23, Shopping Flamingo, Alphaville Industrial, Barueri

Tel.: (11) 4208-6060

www.gardelrestaurante.com.br

Quinta à Sábado das 18:00h às 22:00h.


La Caballeriza

Alameda Campinas, 530, Jardim Paulista, São Paulo

Tel.: (11) 3285-6189 e 3541-2220

www.lacaballeriza.com.br

Segunda à Sábado das 12:00h às 23:30h.

Domingo das 12:00h às 18:00h.


Le Fish

Rua Dr. Melo Alves, 301, Jardim Paulista

Tel.: (11) 3062-7146

www.lefish.com.br

Sexta e Sábado das 12:00h às 16:00h (almoço) e das 19:00h à 0:00h (jantar).

Terça e Quinta das 12:00h às 16:00h (almoço) e das 19:00h às 23:00h (jantar).

Domingo das 12:00h às 16:30h.


Osake

Rua Ferreira de Araújo, 323, Pinheiros, São Paulo

Tel.: (11) 2776-0241

www.osake.com.br

Segunda das 12:00 ás 14:30.

Terça à Sexta das 12:00h às 14:30h (almoço) e das 18:00h à 1:00h (jantar).

Sábado das 18:00h à 1:00h.


O Terço Restobar (Promoção válida apenas no jantar)

Rua Baltazar da Veiga, 246, Vila Nova Conceição, São Paulo

Tel.: (11) 3562-2192

www.tercobar.com.br

Terça à Quinta das 18:00h à 1:00h.

Sexta das 18:00h às 2:00h.

Sábado das 14:00h às 2:00h

Domingo das 14:00h às 23:00h


Rubaiyat - Alameda Santos

Alameda Santos, 86, Cerqueira Cesar, São Paulo.

Tel.: (11) 3170-5100

www.gruporubaiyat.com

Segunda à Sexta das 12:00h às 16:00h (almoço) e das 19:00h às 0:00h.

Sábado das 12:00h à 0:00h.

Domingo das 12:00h às 18:00h.


Rubaiyat - Faria Lima

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, São Paulo

(11) 3165-8888

www.gruporubaiyat.com

Segunda à Sexta das 12:00h às 16:00h (almoço) e das 19:00h às 0:00h.

Sábado das 12:00h à 0:00h.

Domingo das 12:00h às 18:00h.


Sallvattore

Rua Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, São Paulo

Tel.: (11) 3078-9900

www.sallvattore.com.br

Segunda à Sexta das 12:00h às 15:00h (almoço) e das 19:00h à 0:00h (jantar).

Sábado e Domingo das 12:00h às 0:00h.

bottom of page