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Antonio Montano

Restaurante Basilicata renova cardápios seis meses depois da inauguração

O Restaurante Basilicata, inaugurado em março deste ano, está se entrando para o roteiro da boa gastronomia do tradicional bairro Bixiga, em São Paulo. Com seis meses de funcionamento já foi contemplado com o Silver Plate da ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA - respeitada Instituição Cultural reconhecida mundialmente. E, mesmo tão jovem, acaba de renovar seu cardápio.


Polipo e Gamberi - polvo e camarões com molho roti, acompanhados de batata rústica com pancetta e tutano

Especializado na “cucina povera” do Sul da Itália, o Chef Rafael Lorenti criou novos pratos para deixá-lo ainda mais completo e com maior variedade de sabores. “Combinações não usuais e mais opções para ousar na escolha de pratos e acompanhamentos são os grandes diferenciais que serão visíveis nessa mudança”, diz o Chef. A essência e a base continuam sendo o pão italiano – a centenária Padaria Basilicata é referência em pão italiano no Brasil – mas a ideia é que sejam introduzidos novos ingredientes.


Entre mais de 12 pratos novos, os destaques entre as massas ficam por conta do Spaghetti Caccio e Peppe (R$49) - spaghetti com pecorino e pimenta do reino - e também do delicioso Gnocchi D’Oro (R$47) - gnocchi tostado acompanhado de ricota fresca, tomatinhos e rúcula. Como opção de prato principal, uma boa escolha entre as novidades introduzidas no cardápio é o Polipo e Gamberi (R$85) - polvo e camarões com molho roti, acompanhados de batata rústica com pancetta e tutano.


Gnocchi D’Oro - gnocchi tostado acompanhado de ricota fresca, tomatinhos e rúcula

Para finalizar (e adoçar!) da melhor maneira a refeição, que tal experimentar uma das novas sobremesas? Difícil escolher entre a Torta Al Cioccolato Fondente (R$29) - torta de chocolate meio amargo, acompanhada por sorvete de manjericão e azeite - e a Zepolla (R$27) – massa leve assada recheada com creme de pistache, acompanhada de sorvete de vaniglia.


Pratos conhecidos dos habitués da casa e que são sempre muito requisitados, logicamente continuam no menu! É o caso da festejada Maltagliata Dei Poveri (R$42) – maltagliata com fava e pancetta -, do Spaghetti Alla Carbornara Di Catanzaro (R$55) – receita tradicional do sul da Itália com gema de ovo caipira, pancetta, pecorino e porva - e do Baccalá Molicata (R$69) – bacalhau da família, acompanhado de tomatinhos, pimentão grelhado e cebola roxa.

O espaço que ganhou os corações dos paulistanos e já era bom, ficou ainda melhor.


Serviço

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante

Endereço: Rua Treze de Maio, 596, Bixiga, São Paulo, SP. Telefone: (11) 3289-3111. Capacidade: 90 lugares.

Espaço com acessibilidade Funcionamento Restaurante: terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta e sábado (12h às 15h30 e 19h30 à 1h) e domingo (12h às 17h). Funcionamento Padaria e Empório: segunda a sábado (7h30 às 22h) e domingo (7h30 às 17h). Cartões: Crédito e débito (todos). Site: www.basilicata.com.br


Fotos: Divulgação.

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