top of page
Redação zOOm zine

Festival traz 20 pratos e drinks exclusivos dos melhores restaurantes e bares de São Paulo

A segunda edição do Taste of São Paulo será realizada entre os dias 24 e 27 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro. Um festival cultural que tem em sua essência a celebração da gastronomia local, reunindo chefs e restaurantes que representam o que há de melhor em um só lugar. Feito para os foodies de plantão, ávidos para provar ótimos pratos, assistir a grandes aulas de cozinha e degustações de bebidas, e conhecer produtos de qualidade.


Os restaurantes estarão presentes no festival em versões “pop-up” de instalações profissionais, possibilitando a reprodução de pratos com a mesma qualidade encontrada nos restaurantes. As porções custam de R$ 15 a R$ 30 e tem entre 100g e 120g, de modo que o visitante possa experimentar vários pratos em uma sessão de almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30) – uma pessoa consome em torno de cinco pratos.


Cardápio Taste of São Paulo 2017


Adega Santiago

· Croquete de jamon e verduras, R$ 20

· Arroz de Pato, R$ 25

· Churros com doce de leite, R$ 15

· Prato exclusivo: Arroz de lula pota na tinta, R$ 30


Grupo D.O.M., com os restaurantes Dalva e Dito e Açougue Central

· Croquete de carne e queijo coalho, R$ 15

· Sanduíche de pernil, R$ 25

· Sagu com vinho tinto e creme inglês, R$ 15

· Prato exclusivo: Parmigiana de berinjela com cogumelos Yanomami, R$ 30


Arábia

· Trio pastas, homus, babaganuche e coalhada, R$ 20

· Kibe e esfiha, R$ 15

· Salada fatuch (verduras, rabanete, pão sírio), R$ 20

· Prato exclusivo: Maholub, cordeiro e arroz, R$ 30


Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica

· Pizza brotinho Ok, Ok... Mozarella, R$ 20

· Polenta com cotecchino e escarola, R$ 20

· Tiramisu, R$ 15

· Prato exclusivo: Pizza brotinho Calabresa picante, R$ 20


Buzina

· Croquetas de lula, R$ 20

· Barriga de porco empanada com molho asiático, R$ 25

· Três leches, R$ 15

· Prato exclusivo: Bacalhau mantecatto, R$ 30


Casa do Porco e Bar da Dona Onça

· Nuggets de galinha caipira, R$ 15

· Torresmo de pancetta com goiabada, R$15

· Porco à San Zé, R$ 30

· Prato exclusivo: Estrogonofe com mandioquinha, R$ 30


Eataly

· Nuggets de galinha caipira, R$ 15

· Tartare di salmone e riso nero (tartare de salmão e arroz negro agridoce), R$ 15

· Pasta e fagioli (massa italiana com feijão), R$ 15

· Prato exclusivo: Gnocchi de mandioquinha com arrosto di maiale, R$ 20,


Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi

· Orecchiete com brócolis e linguiça, R$ 30

· Blanquette de Veau, R$ 30

· Tiramisù, R$ 25

· Prato exclusivo: Panini com cordeiro, R$ 25


Fechado para Jantar

· Ovo e lentilhas - Lentilhas cozidas, ovo perfeito, pão de fermentação natural, 25

· Costelinha - Costela suína cozida lentamente, molho barbecue caseiro com bourbon, R$ 30

· Crème brulelê - Crème Brulée “tradiça”, R$ 25

· Prato exclusivo: Gnocchi de ricota manteiga noisette com avelãs tostadas, sálvia e lascas de queijo Pardinho, R$ 25


Jiquitaia

· Sanduíche de camarão, R$ 15

· Arroz de suã, R$ 25

· Mousse maltado de chocolate, creme e praliné de amêndoas, R$ 15

· Prato exclusivo: Arroz de cuxá com peixe frito, R$ 30


Le Jazz, com seu bar Petit

· Sanduiche de leitao, R$ 15

· Pâté en Croûte com saladinha verde, R$ 20

· Cassoulet, R$ 25

· Prato exclusivo: Tagine de frango com açafrão e confit de limão siciliano, R$ 25


Aizomê

· Siri mole karaage ao molho ponzu, R$ 25

· Mini chirashizuhi (peixes e frutos do mar sobre arroz branco temperado), R$ 30

· Tartelete de yuzu, R$ 20

· Prato exclusivo: Wagyu niku udon (macarrão grosso com caldo e carne salteada), R$ 25


Mocotó

· Dadinho de tapioca, R$ 25

· Caldinho de feijão, R$ 15

· Baião de dois com vinagrete de abóbora, R$ 25

· Prato exclusivo: Verrine de cajueiro, R$ 20


NB Steak

· Bife Ancho (com farofa ou pupunha grelhado), R$ 30

· Steak NB (com farofa ou pupunha grelhado), R$ 30

· Pudim de leite, R$ 20

· Prato exclusivo: Costela Gaúcha (com farofa ou pupunha grelhado), R$ 30


Nino Cucinar, com o bar Peppino

· Polpetone al sugo e crostine, R$ 15

· Rigatoni Amatriciana, R$ 20

· Babá al limoncello e cioccolato bianco, R$ 15

· Prato exclusivo: Cavatelli salsiccia e funghi, R$ 25


TonTon

· Bolinho de pernil, R$ 15

· Moqueca de frutos do mar, R$ 30

· Bolo de figo com sorvete, R$ 15

· Prato exclusivo: Boeuf Bourguignon, R$ 25


Tian

· Pad Thai, R$ 25

· Arroz de Kimchi com bacon, R$ 20

· Curry de pato, R$ 30

· Prato exclusivo: Lâmen Taste of Tian, R$ 25


Tordesilhas

· Bolinho de pirarucu, R$ 15

· Barreado, R$ 30

· Pudim de tapioca com baba-de-moça, R$ 20

· Prato exclusivo: Marisco, tucupi e mandioca, R$ 25


Astor

· Negroni Sbagliato - Espumante, Campari e Vermouth tinto, R$ 20

· Gin Gin Mule – Gin, Limão, Hortelã e Ginger beer, R$ 20

· G&T Classic – Gin, Água tônica, Semente de zimbro, bitter de laranja, twist limão siciliano e Grapefruit, R$ 20

Drink exclusivo: Fish House Punch – Rum, Brandy, Apricot Brandy, Angostura bitte e club soda, R$ 25


Veloso

· Caipirinha Caju com limão Taiti, R$ 25

· Caipirinha Tangerinha com pimenta dedo-de-moça, R$ 25

· Caipirinha Uva niágara com limão siciliano e xarope de baunilha, R$ 25

· Drink exclusivo: Caipirinha Mix de três limões com toque de melaço, R$ 25


"O prato que vamos fazer no The Taste é uma Parmigiana de berinjela com cogumelos Yanomami. Para a montagem, usamos uma berinjela bem fina empanada e intercalada com molho sugo, béchamel e, para finalizar, os cogumelos Yanomami. Tenho certeza de que muita gente nunca nem ouviu falar desses cogumelos, mas quem os provar no festival verá o sabor sensacional que têm. É um defumado incrível que combina perfeitamente com a acidez do molho sugo e da berinjela. O prato é maravilhoso, mas o que nós realmente queremos é despertar memórias afetivas em quem experimentá-lo. É difícil comer essa parmigiana e não lembrar das lasanhas que nossas mães e avós faziam e fazem até hoje." diz o chef Elton Junior sobre o prato exclusivo do Grupo D.O.M. no Taste of São Paulo.


Para tornar a experiência ainda mais completa no universo gastronômico, os visitantes poderão inscrever-se em palestras e aulas ministradas por grandes chefs da culinária paulistana. Serão dois espaços: o Auditório, onde acontecerão as palestras, e o Papo de Cozinha, que proporcionará ao público a possibilidade de aprender, praticar e degustar alguns dos melhores pratos da cidade. O público ainda poderá participar de degustações de cervejas e vinhos, na Adega Taste. Todas as atividades terão vagas limitadas, com inscrição prévia.

Além de desfrutar das delícias dos melhores restaurantes da capital, os visitantes encontram no festival um mercado com expositores que oferecem produtos premium como temperos, alimentos, bebidas e utensílios. Entre os expositores confirmados estão nomes como BR Spices, Bombay, Pirineus, Cogushi, Basbuxca, Vecchio Cancian e Mustachio. A programação completa de aulas práticas está disponível no site https://saopaulo.tastefestivals.com.


O Taste Festival é fenômeno entre os eventos gastronômicos em todo mundo. Realizado em 21 países, com a participação de mais de 100 dos melhores chefs de cozinha, conquista foodies em todos os lugares. A primeira edição na América Latina foi o Taste of São Paulo, em 2016. “No ano passado o Taste já foi um sucesso de público, 16 mil pessoas passaram pelo evento e puderam desfrutar de alguns dos 16 melhores restaurantes de São Paulo. Este ano nós estamos aumentando o espaço do evento dentro do Clube Hípico de Santo Amaro, o número de cozinhas, restaurantes e expositores. Outra novidade é que o público vai poder curtir ainda mais o evento, ao som das atrações musicais que estamos fechando. São Paulo merecia um evento como este, que já acontece em Paris, Londres, Toronto e outras tantas cidades do mundo”, diz Francisco Mattos, responsável pelo Taste of São Paulo, apresentado por Santander.


Os ingressos para o festival já estão disponíveis para compra no site www.tudus.com.br por R$ 60 a sessão (almoço ou o jantar). Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.


O Taste of São Paulo tem o banco Santander como patrocinador máster, patrocínio do Mastercard Black, Getnet, Zurich Santander, Audi e Latam e apoio do Azeite Andorinha, Estácio, Águas São Lourenço, Granado, Nespresso e Grand Cru.


Serviço

Data: 24 a 27 de agosto de 2017

Horários: Almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30)

Local: Clube Hípico de Santo Amaro

R. Visconde de Taunay, 508 - Vila Cruzeiro, São Paulo – SP

Ingressos: À venda no site www.tudus.com.br

Preço: R$ 60 pela sessão do almoço ou pela sessão do jantar

Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.

Aulas práticas pagas: R$ 100 a sessão, à venda no site www.tudus.com.br

Palestras e aulas práticas não pagas: Inscrição 30 minutos antes de cada sessão, no local do evento


Informações de redes sociais

Facebook: https://www.facebook.com/tastesaopaulo/

Twitter: https://twitter.com/tasteof_sp

Instagram: https://www.instagram.com/tasteofsaopaulo/


Fotos: Divulgação.

bottom of page