A Chef Morena Leite, parceira da Electrolux há mais de 15 anos, participa à convite da marca do Taste Festival, onde ensinará uma receita exclusiva de suas origens, que abordam temas relacionados ao Comfort Food como a importância do resgate de ingredientes brasileiros, a memória afetiva associado a uma pitada de criatividade na cozinha.
O ZZ já tem essa receita e adianta para vocês com exclusividade. Trata-se do Mignon Salteado com legumes e castanhas de caju caramelizadas com gergelim, reunindo o ingrediente mais utilizado pelos pais de Morena Leite em sua infância - os legumes – advindos da cozinha saudável, à castanha de caju caramelizada que aprendeu com sua avó, de origem árabe. A aula especial acontece durante o evento, no dia 8/9, no Papo de Cozinha Electrolux.
No entanto, se quiser começar a arriscar desde seus talentos no fogão, abaixo contamos a receita para vocês!
Mignon salteado com legumes e castanha de caju caramelizada com gergelim
Ingredientes:
10 ml Azeite
3G Alho
100g Filé mignon
15gCebola
15gCebola Roxa
15gAlho poro
10gSalsão
10gVagem
10g Ervilha torta
20g Cenoura
15g Berinjela
20g Abobrinha
Castanha de caju
Açúcar de coco
Geleia de Uvaia
Gengibre
Raiz de capim santo
Pimenta dedo de moça
Modo de fazer:
Corte os legumes em bastões e grelhe na brasa.
Prepare um caramelo com o açúcar de coco, junte as castanhas e o gergelim.
Doure o alho, junte e sele o mignon em cubos, tempere com sal, pimenta, gengibre e a raiz de capim santo, acrescente os legumes, as castanhas e a geleia de uvaia (opcional)
Arroz com coco
Ingredientes:
5ml Azeite
3g Alho
25g Cebola
35g Arroz parborizado
100ml Água
50 ml Leite de coco
10g Coco ralado fresco
Salsinha
Modo de fazer:
Doure o alho, junte e refogue a cebola, acrescente o arroz tempere com sal, adicione então a água fervendo, por último o leite de coco e o coco ralado.
Foto: Divulgação.