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Antonio Montano

Descobrimos a receita da Morena Leite que a Electrolux vai apresentar no Taste Fastival

A Chef Morena Leite, parceira da Electrolux há mais de 15 anos, participa à convite da marca do Taste Festival, onde ensinará uma receita exclusiva de suas origens, que abordam temas relacionados ao Comfort Food como a importância do resgate de ingredientes brasileiros, a memória afetiva associado a uma pitada de criatividade na cozinha.

O ZZ já tem essa receita e adianta para vocês com exclusividade. Trata-se do Mignon Salteado com legumes e castanhas de caju caramelizadas com gergelim, reunindo o ingrediente mais utilizado pelos pais de Morena Leite em sua infância - os legumes – advindos da cozinha saudável, à castanha de caju caramelizada que aprendeu com sua avó, de origem árabe. A aula especial acontece durante o evento, no dia 8/9, no Papo de Cozinha Electrolux.

No entanto, se quiser começar a arriscar desde seus talentos no fogão, abaixo contamos a receita para vocês!

Mignon salteado com legumes e castanha de caju caramelizada com gergelim

Ingredientes:

10 ml Azeite

3G Alho

100g Filé mignon

15gCebola

15gCebola Roxa

15gAlho poro

10gSalsão

10gVagem

10g Ervilha torta

20g Cenoura

15g Berinjela

20g Abobrinha

Castanha de caju

Açúcar de coco

Geleia de Uvaia

Gengibre

Raiz de capim santo

Pimenta dedo de moça

Modo de fazer:

Corte os legumes em bastões e grelhe na brasa.

Prepare um caramelo com o açúcar de coco, junte as castanhas e o gergelim.

Doure o alho, junte e sele o mignon em cubos, tempere com sal, pimenta, gengibre e a raiz de capim santo, acrescente os legumes, as castanhas e a geleia de uvaia (opcional)

Arroz com coco

Ingredientes:

5ml Azeite

3g Alho

25g Cebola

35g Arroz parborizado

100ml Água

50 ml Leite de coco

10g Coco ralado fresco

Salsinha

Modo de fazer:

Doure o alho, junte e refogue a cebola, acrescente o arroz tempere com sal, adicione então a água fervendo, por último o leite de coco e o coco ralado.

Foto: Divulgação.

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